Município:
Ibitiura de Minas
Estado:
MG
vou abrir covas de cafe com o perfurador de solo, mais tenho duvidas sobre como fazer isso. Aqui em minha regiao usa se fazer apenas um buraco com a broca de 200mm com profundidade de 80cm, sera que fazendo assim nao seria prejudicial para formaçao do cafeeiro? qual seria a melhor maneira de abrir as covas usando o perfurador de solo?
Senhor Claudinei
Em sua pergunta adiciona que vai abrir covas de café com o perfurador de solo, mais tem duvidas sobre como fazer isso. Diz que em sua região usa se fazer apenas um buraco com a broca de 200mm, com profundidade de 80cm. Pergunta se fazendo assim não seria prejudicial para formação do cafeeiro? Pergunta, ainda,qual seria a melhor maneira de abrir as covas usando o perfurador de solo?
Nossa resposta aponta que a profundidade está muito boa, porem o diâmentro da cova, com 20 não é a ideal. Mas, tudo depende do tipo de solo. Caso seja de solo solto, pode manter assim mesmo, pois a profundidade, para desenvolver as raízes principais é a mais importante. Em se tratando de terreno inclinado, uma alternativa seria abrir um sulco, com 2 passadas de arado de boi e, em seguida aprofundar, com a broca no fundo do sulco, assim abriria mais uma área lateralmente. Outra maneira, caso seja pouca área a plantar, seria a de fazer 2 furos um a bem ao lado do outro. Matiello