Livro Cultura de Café no Brasil - Manual de Recomendações

Divulgação Livro novo1.png

Este Livro, na forma de um “Manual de Recomendações”, em nova edição 2020, muito ampliada, com 728 páginas, atualizada e bem ilustrada (em cores) visa aumentar e difundir a base de conhecimentos sobre todos os aspectos da cultura cafeeira, desde seu diagnóstico, passando pelo clima e solo, pelas variedades, pela implantação dos cafezais, pelos tratos culturais, pela colheita, preparo e qualidade do café e pela gestão e custos na produção. Esta constitui sua 10ª edição e tem como propósito a continuidade na orientação de Técnicos e Produtores quanto ao melhor uso de tecnologias para a lavoura cafeeira.


Cafezais mais produtivos, com cafés de melhor qualidade, resultam em maior rentabilidade, porém, precisam do trabalho árduo do produtor, de modo bem orientado e com emprego de práticas adequadas.


A cafeicultura brasileira evoluiu muito nas últimas 5 décadas, lavouras foram renovadas, novas regiões surgiram, assim como, novos sistemas de cultivo e de manejo dos tratos com consequente aumento nas produtividades e nas safras, apesar das dificuldades climáticas. Os sistemas de plantio mudaram para um maior número de plantas/área, com adequação às zonas de montanha e às áreas planas/mecanizáveis. Surgiram variedades mais produtivas, resistentes e vigorosas. O manejo dos tratos e a colheita foram facilitados com a mecanização. A nutrição das plantas, o controle das ervas e de pragas/doenças foram viabilizados, de forma eficiente e econômica. Ainda, se destacam o maior uso de podas, da irrigação e os cuidados no preparo de cafés de qualidade.


Boa parte desses avanços se deve ao suporte dado ao setor produtivo do café, por uma Equipe Técnica especializada atuando no desenvolvimento e difusão das práticas mais racionais. O livro é um instrumento básico para dar apoio a essa Equipe, pois traz todo conhecimento e experiências acumulados pela pesquisa e pelo trabalho no campo junto às lavouras de café.


“A aquisição e consulta do livro vai contribuir para sanar dúvidas dos interessados e, com certeza, o livro será muito útil para todos que queiram melhorar, ainda mais, seus conhecimentos e suas atividades ligadas à cafeicultura.”
 

Valor unitário R$140,00 + Frete

Livro Avanços na Cafeicultura Brasileiras

Livro - Avanços na Cafeicultura Brasilei

O livro “Avanços na Cafeicultura Brasileira” aborda toda a evolução da cultura cafeeira no país, desde 1960 até a atualidade. O material discorre sobre as condições do passado, como eram as lavouras, sua produtividade e as safras. Detalha as fases de erradicação de cafezais, o trabalho de renovação das lavouras com o zoneamento climático, a abertura de novas regiões e, ainda, as ações de controle da ferrugem. Apresenta, também, os mecanismos da pesquisa, a assistência técnica e crédito utilizados no estímulo aos produtores. E, finalmente, chega aos dias atuais, expondo os avanços tecnológicos incorporados nas lavouras e seus reflexos na evolução das diferentes regiões cafeeiras, com o consequente aumento da produtividade e das safras brasileiras de café.


O livro foi escrito por técnicos experientes, que viveram o dia a dia dessa fase de transformação da nossa cafeicultura e, por isso, constitui-se em um material singular e de extrema importância para aqueles que têm interesse em conhecer o que aconteceu no passado e o que vem ocorrendo na atualidade da cafeicultura nacional.


Trata-se, portanto, de uma valiosa fonte de consulta para técnicos, produtores, estudantes, professores e outros que queiram conhecer mais sobre como e por que a cafeicultura brasileira chegou ao patamar de líder mundial.


Adquira já seu exemplar, vale a pena conhecer esta fascinante história de muito trabalho e conquistas em prol da cafeicultura brasileira.
 

Valor unitário R$30,00 + Frete

Livro A Moderna Cafeicultura de Montanha

Livro Montanha.png

O livreto “A moderna cafeicultura de montanha” trata de todas as praticas para a condução de lavouras de café, com sistemas adaptados às regiões de terrenos inclinados, onde a mecanização é dificultada e, assim, com manejo predominantemente manual. Mostra a importância dessa cafeicultura, em termos das safras produzidas e do seu papel fundamental no desenvolvimento regional, em áreas sem muitas opções agrícolas, devido à topografia acidentada dos terrenos.  Detalha as condições de solo e clima e das altitudes indicadas no cultivo das diferentes espécies de cafeeiros. Apresenta as recomendações mais racionais para uso dos produtores na escolha do espaçamento e das variedades, no preparo das áreas e na fase de implantação dos cafezais. Finaliza indicando os tratos mais adequados no manejo das lavouras adultas, como o controle do mato, adubação, podas, controle de pragas e doenças e na colheita e preparo dos cafés.


O livro foi escrito por técnico experiente, que sempre trabalhou nas regiões de cafeicultura de montanha, nos setores de pesquisa e desenvolvimento tecnológico dessa cultura cafeeira, a qual, em seu processo de evolução e modernização, necessita sempre de adicionar novos conhecimentos.
Trata-se, portanto, de um material muito útil, para técnicos e produtores, interessados em promover melhorias nas lavouras cafeeiras de montanha.


Adquira seu exemplar, pois, com certeza, vai aproveitar muita coisa.
 

Valor unitário R$30,00 + Frete