Geisha
Ficha técnica da cultivar
Porte
Baixo
Alto
Diametro da copa
Pequeno
Médio
Grande
Produtividade
Baixa
Média
Alta
Muito Alta
Qualidade da Bebida
Regular
Diferenciada
Cor do Fruto Maduro
Amarela
Vermelha
Vigor Vegetativo
Baixo
Médio
Alto
Tamanho do grão
Pequeno
Médio
Grande
Muito Grande
Cor das Folhas Jovens
Bronze
Bronze-claro
Verde
Época de Maturação
Resistência a pragas, doenças e nematoides
Ferrugem
Bicho Mineiro
M. Exigua
M. Paranaenses
M. Incognita
Mancha de Phoma
Mancha Aureolada
Mancha-anular
Cercosporiose
Mantenedor:
No Brasil, é
mantida por
instituições de
pesquisa e por
produtores de
cafés especiais.
Ano de Registro:
Sem registro
Origem:
Variedade local da região de Gesha, Etiópia.
Considerações e Recomendações:
Destacou-se no Panamá por apresentar
excelente qualidade de bebida. Os
acessos encontrados no Brasil são,
em geral, bastante heterogêneos em
relação ao vigor, ao tamanho do grão,
à qualidade da bebida, ao porte, à cor
das folhas jovens e à época de maturação.
Bastante sensível à seca de ramos e ao
depauperamento precoce.
Imagens: