Catucaiam 78515
Ficha técnica da cultivar
Porte
Baixo
Alto
Diametro da copa
Pequeno
Médio
Grande
Produtividade
Baixa
Média
Alta
Muito Alta
Qualidade da Bebida
Regular
Diferenciada
Cor do Fruto Maduro
Amarela
Vermelha
Vigor Vegetativo
Baixo
Médio
Alto
Tamanho do grão
Pequeno
Médio
Grande
Muito Grande
Cor das Folhas Jovens
Bronze
Bronze-claro
Verde
Época de Maturação
Resistência a pragas, doenças e nematoides
Ferrugem
Bicho Mineiro
M. Exigua
M. Paranaenses
M. Incognita
Mancha de Phoma
Mancha Aureolada
Mancha-anular
Cercosporiose
Mantenedor:
Fundação
Procafé
Ano de Registro:
2012
Origem:
Seleção dentro da ‘Catucaí 785-15’,
provavelmente oriunda de um cruzamento com uma cultivar de frutos amarelos. O desenvolvimento da cultivar foi feito pela Fundação Procafé.
Considerações e Recomendações:
Conhecida como ‘Catucaí Amarelo
785-15’. Bastante cultivada na região
das Matas de Minas e também em
algumas regiões do Cerrado Mineiro
sob irrigação. É um pouco mais vigorosa
que a ‘Catucaí 785-15’. Os frutos têm
maturação bastante uniforme, mas passam
rapidamente do estádio cereja para o seco.
Imagens: