top of page

Catucaiam 24137

Ficha técnica da cultivar

Porte

Baixo

Alto

Diametro da copa

Pequeno

Médio

Grande

Produtividade

Baixa

Média

Alta

Muito Alta

Qualidade da Bebida

Regular

Diferenciada

Cor do Fruto Maduro

Amarela

Vermelha

Vigor Vegetativo

Baixo

Médio

Alto

Tamanho do grão

Pequeno

Médio

Grande

Muito Grande

Cor das Folhas Jovens

Bronze

Bronze-claro

Verde

Época de Maturação

Resistência a pragas, doenças e nematoides

Ferrugem

Bicho Mineiro

M. Exigua

M. Paranaenses

M. Incognita

Mancha de Phoma

Mancha Aureolada

Mancha-anular

Cercosporiose

Mantenedor:

Fundação
Procafé

Ano de Registro:

2012

Origem:

Aproveitamento de cruzamento natural
entre ‘Icatu Vermelho’ e ‘Catuaí’, identificado
em 1986 por técnicos do IBC, em uma
lavoura de ‘Icatu Vermelho’, no município de
São José do Vale do Rio Preto, RJ.
O desenvolvimento da cultivar foi feito
pela Fundação Procafé.

Considerações e Recomendações:

Conhecida como ‘Catucaí Amarelo 24/137’. Tem como característica produzir altas safras nos primeiros anos de cultivo, requerendo cuidado para que a adubação seja compatível com a produção de frutos. Muito bem adaptada ao Sul de Minas e a regiões com altitudes elevadas. Devido à precocidade de maturação, tem sido bastante recomendada para o escalonamento de colheita, particularmente em altitudes acima de 1.000 m. Mais suscetível à ferrugem que outras cultivares do grupo Catucaí.

Imagens:

bottom of page