Catucaiam 24137
Ficha técnica da cultivar
Porte
Baixo
Alto
Diametro da copa
Pequeno
Médio
Grande
Produtividade
Baixa
Média
Alta
Muito Alta
Qualidade da Bebida
Regular
Diferenciada
Cor do Fruto Maduro
Amarela
Vermelha
Vigor Vegetativo
Baixo
Médio
Alto
Tamanho do grão
Pequeno
Médio
Grande
Muito Grande
Cor das Folhas Jovens
Bronze
Bronze-claro
Verde
Época de Maturação
Resistência a pragas, doenças e nematoides
Ferrugem
Bicho Mineiro
M. Exigua
M. Paranaenses
M. Incognita
Mancha de Phoma
Mancha Aureolada
Mancha-anular
Cercosporiose
Mantenedor:
Fundação
Procafé
Ano de Registro:
2012
Origem:
Aproveitamento de cruzamento natural
entre ‘Icatu Vermelho’ e ‘Catuaí’, identificado
em 1986 por técnicos do IBC, em uma
lavoura de ‘Icatu Vermelho’, no município de
São José do Vale do Rio Preto, RJ.
O desenvolvimento da cultivar foi feito
pela Fundação Procafé.
Considerações e Recomendações:
Conhecida como ‘Catucaí Amarelo 24/137’. Tem como característica produzir altas safras nos primeiros anos de cultivo, requerendo cuidado para que a adubação seja compatível com a produção de frutos. Muito bem adaptada ao Sul de Minas e a regiões com altitudes elevadas. Devido à precocidade de maturação, tem sido bastante recomendada para o escalonamento de colheita, particularmente em altitudes acima de 1.000 m. Mais suscetível à ferrugem que outras cultivares do grupo Catucaí.
Imagens: