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Catucaiam 2015479

Ficha técnica da cultivar

Porte

Baixo

Alto

Diametro da copa

Pequeno

Médio

Grande

Produtividade

Baixa

Média

Alta

Muito Alta

Qualidade da Bebida

Regular

Diferenciada

Cor do Fruto Maduro

Amarela

Vermelha

Vigor Vegetativo

Baixo

Médio

Alto

Tamanho do grão

Pequeno

Médio

Grande

Muito Grande

Cor das Folhas Jovens

Bronze

Bronze-claro

Verde

Época de Maturação

Resistência a Ferrugem

Resistência a Nematoide:

Suscetível

Resistência a outras doenças

Parcialmente resistente à mancha de Phoma.

Mantenedor:

Fundação Procafé

Ano de Registro:

2012

Origem:

Aproveitamento de cruzamento natural entre ‘Icatu Vermelho’ e ‘Catuaí’, identificado em 1986 por técnicos do IBC, em uma lavoura de ‘Icatu Vermelho’, no município de São José do Vale do Rio Preto, RJ. O desenvolvimento da cultivar foi feito pela Fundação Procafé.

Considerações e Recomendações:

Mais conhecida como ‘Catucaí Amarelo 20/15 cv 479’. No Sul de Minas é utilizada em altitudes acima de 1.000 m para o escalonamento de colheita e por apresentar resistência à mancha de Phoma.

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