Sabiá Tardio
Ficha técnica da cultivar
Porte
Baixo
Alto
Diametro da copa
Pequeno
Médio
Grande
Produtividade
Baixa
Média
Alta
Muito Alta
Qualidade da Bebida
Regular
Diferenciada
Cor do Fruto Maduro
Amarela
Vermelha
Vigor Vegetativo
Baixo
Médio
Alto
Tamanho do grão
Pequeno
Médio
Grande
Muito Grande
Cor das Folhas Jovens
Bronze
Bronze-claro
Verde
Época de Maturação
Resistência a pragas, doenças e nematoides
Ferrugem
Bicho Mineiro
M. Exigua
M. Paranaenses
M. Incognita
Mancha de Phoma
Mancha Aureolada
Mancha-anular
Cercosporiose
Mantenedor:
Fundação Procafé
Ano de Registro:
2000
Origem:
Originária de cruzamento entre Catimor UFV
386 e ‘Acaiá’ realizado pela equipe do Instituto
Brasileiro do Café. As gerações posteriores foram
selecionadas pela Fundação Procafé.
Considerações e Recomendações:
Apesar de ser uma cultivar com potencial produtivo muito alto, não
tem sido cultivada comercialmente por apresentar sementes
pequenas e seca de ramos em anos de produção elevada
Imagens: