Maracatiá
Ficha técnica da cultivar
Porte
Baixo
Alto
Diametro da copa
Pequeno
Médio
Grande
Produtividade
Baixa
Média
Alta
Muito Alta
Qualidade da Bebida
Regular
Diferenciada
Cor do Fruto Maduro
Amarela
Vermelha
Vigor Vegetativo
Baixo
Médio
Alto
Tamanho do grão
Pequeno
Médio
Grande
Muito Grande
Cor das Folhas Jovens
Bronze
Bronze-claro
Verde
Bronze-escuro
Verde e Bronze
Época de Maturação
Resistência a pragas, doenças e nematoides
Ferrugem
Bicho Mineiro
M. Exigua
M. Paranaenses
M. Incognita
Mancha de Phoma
Mancha Aureolada
Mancha Anular
Cercosporiose
Mantenedor:
Fundação Procafé
Ano de Registro:
2012
Origem:
Cruzamento entre ‘Acaiá IAC 474-19’ e ‘Catuaí
Vermelho IAC 81’. As principais etapas do melhoramento
foram conduzidas pela Fundação Procafé na região de
Carmo de Minas, MG, em altitude acima de 1.100 m.
Considerações e Recomendações:
Cultivar com copa estreita e sementes um pouco maiores que as
da cultivar Catuaí, porém com produtividade um pouco mais
baixa. Não tem sido recomendada para cultivo comercial.
Imagens: