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Fundação de Apoio à Tecnologia Cafeeira

IPR Pérola

Ficha técnica da cultivar

Porte

Baixo

Alto

Diametro da copa

Pequeno

Médio

Grande

Produtividade

Baixa

Média

Alta

Muito Alta

Qualidade da Bebida

Regular

Diferenciada

Cor do Fruto Maduro

Amarela

Vermelha

Vigor Vegetativo

Baixo

Médio

Alto

Tamanho do grão

Pequeno

Médio

Grande

Muito Grande

Cor das Folhas Jovens

Bronze

Bronze-claro

Verde

Época de Maturação

Resistência a Ferrugem

Resistência a Nematoide:

Suscetível a M. paranaensis e
M. incognita. Não avaliada
para M. exigua.

Resistência a outras doenças

Não há

Mantenedor:

IDR-Paraná

Ano de Registro:

2021

Origem:

Cruzamento entre ‘Mundo Novo IAC 376-4’ e ‘Iapar 59’ realizado pelo IDR-Paraná.

Considerações e Recomendações:

É indicada para cultivo em regiões de altitude mais elevada. Os frutos são pouco aderidos à planta, o que facilita a colheita mecanizada.

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