Araraçu
Ficha técnica da cultivar
Porte
Baixo
Alto
Diametro da copa
Pequeno
Médio
Grande
Produtividade
Baixa
Média
Alta
Muito Alta
Qualidade da Bebida
Regular
Diferenciada
Cor do Fruto Maduro
Amarela
Vermelha
Vigor Vegetativo
Baixo
Médio
Alto
Tamanho do grão
Pequeno
Médio
Grande
Muito Grande
Cor das Folhas Jovens
Bronze
Bronze-claro
Verde
Época de Maturação
Resistência a pragas, doenças e nematoides
Ferrugem
Bicho Mineiro
M. Exigua
M. Paranaenses
M. Incognita
Mancha de Phoma
Mancha Aureolada
Mancha-anular
Cercosporiose
Mantenedor:
Fundação Procafé
Ano de Registro:
2022
Origem:
Desenvolvida pela Fundação Procafé a partir de
plantas de porte alto, encontradas em uma lavoura da
cultivar Arara
Considerações e Recomendações:
Possui maturação de frutos um pouco mais precoce e mais
uniforme que a ‘Arara’, internódios longos e crescimento
vegetativo rápido e vigoroso. Por apresentar porte alto e boa
resposta à poda, é bem adaptada à colheita mecanizada e ao
sistema safra-zero
Imagens: