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Acauãnovo

Ficha técnica da cultivar

Porte

Baixo

Alto

Diametro da copa

Pequeno

Médio

Grande

Produtividade

Baixa

Média

Alta

Muito Alta

Qualidade da Bebida

Regular

Diferenciada

Cor do Fruto Maduro

Amarela

Vermelha

Vigor Vegetativo

Baixo

Médio

Alto

Tamanho do grão

Pequeno

Médio

Grande

Muito Grande

Cor das Folhas Jovens

Bronze

Bronze-claro

Verde

Época de Maturação

Resistência a pragas, doenças e nematoides

Ferrugem

Bicho Mineiro

M. Exigua

M. Paranaenses

M. Incognita

Mancha de Phoma

Mancha Aureolada

Mancha-anular

Cercosporiose

Mantenedor:

Fundação Procafé

Ano de Registro:

2012

Origem:

Cruzamento entre ‘Mundo Novo IAC 388-17’ e
Sarchimor IAC 1668, realizado por técnicos do IBC, no
Paraná, na década de 1970. Foi desenvolvida pela
Fundação Procafé a partir de seleções de progênies da
cultivar Acauã em segregação.

Considerações e Recomendações:

Difere da ‘Acauã’ por apresentar brotos verdes, maturação um
pouco mais precoce, menor percentagem de grãos do tipo
moca e copa menos densa. Recomendada para regiões
cafeeiras do Sul de Minas e Cerrado Mineiro e para áreas
infestadas com M. exigua.

Imagens:

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