Folha Técnica 528

DEFICIÊNCIA DE COBRE EM CAFEEIROS – SINTOMAS PRECISAM SER MELHOR CONHECIDOS

J.B. Matiello, S.R. Almeida e L. Bartelega- Engs Agrs Fundação Procafé e André M. Reis, Eng Agr AT- SENAR

A deficiência de cobre em cafeeiros mostra sintomas bem típicos nas folhas, assim permitindo sua identificação. Porém, produtores e técnicos de campo ainda não conhecem bem esses sintomas.

O cobre tem 3 funções principais no cafeeiro. Ele atua como micro-nutriente, exigido para os processos de crescimento e produção do cafeeiro; age como fungicida e bactericida, protegendo as plantas contra a ferrugem, a cercosporiose, Pseudomonas, Colletotrichum e outros fungos. Tem, ainda, efeito tônico, promovendo redução do.....


Clique aqui e acesse a matéria completa

148 visualizações

Institucional

Navegação

Redes Sociais

  • Facebook ícone social
  • YouTube
  • Instagram

Alguma dúvida?

Entre em contato

(35) 3214-1411

Alameda do Café, 1000 - Jardim Andere, Varginha - MG, 37026-400

© Copyright 2020 Fundação Procafé - Todos os direitos reservados
0
Fundação de Apoio à Tecnologia Cafeeira