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Arara

Ficha técnica da cultivar

Porte

Baixo

Alto

Diametro da copa

Pequeno

Médio

Grande

Produtividade

Baixa

Média

Alta

Muito Alta

Qualidade da Bebida

Regular

Diferenciada

Cor do Fruto Maduro

Amarela

Vermelha

Vigor Vegetativo

Baixo

Médio

Alto

Tamanho do grão

Pequeno

Médio

Grande

Muito Grande

Cor das Folhas Jovens

Bronze

Bronze-claro

Verde

Época de Maturação

Resistência a Ferrugem

Resistência a Nematoide:

Suscetível

Resistência a outras doenças

Observada resistência, em campo, à Pseudomonas

Mantenedor:

Fundação Procafé

Ano de Registro:

2012

Origem:

Selecionada a partir de duas plantas de frutos amarelos encontradas em uma lavoura de ‘Obatã IAC 1669-20’ (frutos vermelhos), no Paraná. Sementes destas plantas foram enviadas para a Fundação Procafé, onde a cultivar foi desenvolvida.

Considerações e Recomendações:

Tem sido amplamente plantada no Sul de Minas e região do Cerrado Mineiro. Apresenta produtividade significativamente superior à de cultivares tradicionais e tem se destacado também por produzir bebida de excelente qualidade e peneira alta

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