Katipó
Ficha técnica da cultivar
Porte
Baixo
Alto
Diametro da copa
Pequeno
Médio
Grande
Produtividade
Baixa
Média
Alta
Muito Alta
Qualidade da Bebida
Regular
Diferenciada
Cor do Fruto Maduro
Amarela
Vermelha
Vigor Vegetativo
Baixo
Médio
Alto
Tamanho do grão
Pequeno
Médio
Grande
Muito Grande
Cor das Folhas Jovens
Bronze
Bronze-claro
Verde
Época de Maturação
Resistência a pragas, doenças e nematoides
Ferrugem
Bicho Mineiro
M. Exigua
M. Paranaenses
M. Incognita
Mancha de Phoma
Mancha Aureolada
Mancha-anular
Cercosporiose
Mantenedor:
Fundação Procafé
Ano de Registro:
2012
Origem:
Derivada de Catimor 245-3-7 e desenvolvida
em Caratinga, MG, durante as décadas de 1970 e 1980,
por técnicos do Instituto Brasileiro do Café (IBC).
Considerações e Recomendações:
Cultivar desenvolvida para as Matas de Minas, mas praticamente
não é mais recomendada para cultivo comercial.
Imagens: