IAC Obatã 4739
Ficha técnica da cultivar
Porte
Baixo
Alto
Diametro da copa
Pequeno
Médio
Grande
Produtividade
Baixa
Média
Alta
Muito Alta
Qualidade da Bebida
Regular
Diferenciada
Cor do Fruto Maduro
Amarela
Vermelha
Vigor Vegetativo
Baixo
Médio
Alto
Tamanho do grão
Pequeno
Médio
Grande
Muito Grande
Cor das Folhas Jovens
Bronze
Bronze-claro
Verde
Época de Maturação
Resistência a Ferrugem
Resistência a Nematoide:
Suscetível
Resistência a outras doenças
Não há
Mantenedor:
IAC
Ano de Registro:
2012
Origem:
Cruzamento natural entre ‘Obatã IAC 1669-20’ e ‘Catuaí Amarelo’ (provável genitor masculino). O desenvolvimento da cultivar foi realizado pelo IAC.
Considerações e Recomendações:
Deve ser plantada em cultivos adensados e com irrigação. Embora tenha sido registrada em 2012, só recentemente começou a ser plantada comercialmente.