Guará
Ficha técnica da cultivar
Porte
Baixo
Alto
Diametro da copa
Pequeno
Médio
Grande
Produtividade
Baixa
Média
Alta
Muito Alta
Qualidade da Bebida
Regular
Diferenciada
Cor do Fruto Maduro
Amarela
Vermelha
Vigor Vegetativo
Baixo
Médio
Alto
Tamanho do grão
Pequeno
Médio
Grande
Muito Grande
Cor das Folhas Jovens
Bronze
Bronze-claro
Verde
Bronze-escuro
Verde e Bronze
Época de Maturação
Resistência a pragas, doenças e nematoides
Ferrugem
Bicho Mineiro
M. Exigua
M. Paranaenses
M. Incognita
Mancha de Phoma
Mancha Aureolada
Mancha Anular
Cercosporiose
Mantenedor:
Fundação
Procafé
Ano de Registro:
2014
Origem:
Desenvolvida principalmente no Cerrado Mineiro a partir
da ‘Catucaí Vermelho 20/15 cv 476’, pela Fundação
Procafé. Pertence ao grupo Catucaí.
Considerações e Recomendações:
Excelente comportamento agronômico no Cerrado Mineiro e Sul de Minas. Há pouca queda de frutos na época de maturação,
mesmo no estádio seco. Como os frutos são muito bem aderidos à planta, a colheita mecânica deve ser feita com os frutos bem maduros.
Imagens: