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Coffee Technology Support Foundation

Caturra Amarelo
IAC 476

Ficha técnica da cultivar

Porte

Baixo

Alto

Diametro da copa

Pequeno

Médio

Grande

Produtividade

Baixa

Média

Alta

Muito Alta

Qualidade da Bebida

Regular

Diferenciada

Cor do Fruto Maduro

Amarela

Vermelha

Vigor Vegetativo

Baixo

Médio

Alto

Tamanho do grão

Pequeno

Médio

Grande

Muito Grande

Cor das Folhas Jovens

Bronze

Bronze-claro

Verde

Época de Maturação

Resistência a Ferrugem

Resistência a Nematoide:

Suscetível

Resistência a outras doenças

Não há

Mantenedor:

IAC

Ano de Registro:

1999

Origem:

Caturra é uma mutação natural de ‘Bourbon Vermelho’,
de porte alto para porte baixo, encontrada no município
de Manhumirim, Minas Gerais. A ‘Caturra Amarelo IAC
476’ foi desenvolvida pelo IAC.

Considerações e Recomendações:

Devido ao seu baixo vigor é pouco
usada comercialmente. Todavia, por
possuir bebida semelhante ao
Bourbon, é cultivada em alguns locais
para a produção de cafés especiais.

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