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Acauã

Ficha técnica da cultivar

Porte

Baixo

Alto

Diametro da copa

Pequeno

Médio

Grande

Produtividade

Baixa

Média

Alta

Muito Alta

Qualidade da Bebida

Regular

Diferenciada

Cor do Fruto Maduro

Amarela

Vermelha

Vigor Vegetativo

Baixo

Médio

Alto

Tamanho do grão

Pequeno

Médio

Grande

Muito Grande

Cor das Folhas Jovens

Bronze

Bronze-claro

Verde

Época de Maturação

Resistência a pragas, doenças e nematoides

Ferrugem

Bicho Mineiro

M. Exigua

M. Paranaenses

M. Incognita

Mancha de Phoma

Mancha Aureolada

Mancha-anular

Cercosporiose

Mantenedor:

Fundação Procafé

Ano de Registro:

2000

Origem:

Cruzamento entre ‘Mundo Novo IAC 388-17’ e
Sarchimor IAC 1668 realizado por pesquisadores do
Instituto Brasileiro do Café (IBC), no Paraná, na década
de 1970. Foi desenvolvida pela Fundação Procafé.

Considerações e Recomendações:

Bem adaptada à região do Cerrado Mineiro e a áreas mais
quentes e secas. Possui plantas bem enfolhadas, com copa
densa e compacta. Os grãos são em geral de formato alongado,
com 12% a 20% de grãos do tipo moca. Sensível à escaldadura.

Imagens:

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