Acauã
Ficha técnica da cultivar
Porte
Baixo
Alto
Diametro da copa
Pequeno
Médio
Grande
Produtividade
Baixa
Média
Alta
Muito Alta
Qualidade da Bebida
Regular
Diferenciada
Cor do Fruto Maduro
Amarela
Vermelha
Vigor Vegetativo
Baixo
Médio
Alto
Tamanho do grão
Pequeno
Médio
Grande
Muito Grande
Cor das Folhas Jovens
Bronze
Bronze-claro
Verde
Época de Maturação
Resistência a pragas, doenças e nematoides
Ferrugem
Bicho Mineiro
M. Exigua
M. Paranaenses
M. Incognita
Mancha de Phoma
Mancha Aureolada
Mancha-anular
Cercosporiose
Mantenedor:
Fundação Procafé
Ano de Registro:
2000
Origem:
Cruzamento entre ‘Mundo Novo IAC 388-17’ e
Sarchimor IAC 1668 realizado por pesquisadores do
Instituto Brasileiro do Café (IBC), no Paraná, na década
de 1970. Foi desenvolvida pela Fundação Procafé.
Considerações e Recomendações:
Bem adaptada à região do Cerrado Mineiro e a áreas mais
quentes e secas. Possui plantas bem enfolhadas, com copa
densa e compacta. Os grãos são em geral de formato alongado,
com 12% a 20% de grãos do tipo moca. Sensível à escaldadura.
Imagens: