top of page

Folha Técnica 548

NO CAFEZAL, ROÇADA DO MATO NÃO É IGUAL CAPINA

J.B. Matiello- Eng Agr Fundação Procafé e Lucas Franco, Hernane de Souza e Jose Renato Dias- Engs Agrs Fdas Sertãozinho


A roçada do mato em lavouras de café é uma prática muito usada, porém é preciso entender o efeito da roçada, em relação ao resultado de uma capina, ou seja, ao controle ou morte efetiva do mato.

A roçada do mato em cafezais encontra facilidades, tanto em áreas mecanizáveis, como em áreas de manejo manual. Nas lavouras implantadas em renque mecanizado, onde o trator pode transitar facilmente nas ruas, ele pode operar com uma roçadeira, acoplada aos 3 pontos e movida pela TDF, tendo um bom rendimento na roçada do mato. Nas áreas declivosas, onde, antigamente, se usava foices na roçada do mato, hoje em dia se emprega...


180 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page