Folha Técnica 544

É IMPORTANTE O DIAGNÓSTICO CORRETO DOS PROBLEMAS DA LAVOURA DE CAFÉ

J.B. Matiello e Lucas Bartelega – Engs Agrs Fundação Procafé e J.R Dias, Lucas Franco e Hernane de Souza- Engs Agrs Fdas Sertãozinho


Nem tudo que parece é. Vale esse dito popular, quando se trata de diagnosticar problemas, que aparecem nas lavouras de café. O diagnóstico correto, visando identificar a causa real do problema, deve considerar os vários aspectos ligados à ocorrência.

Os problemas na lavoura cafeeira podem ser agrupados de acordo com 4 origens, sendo: a) de natureza física ou mecânica; b) de origem química; c) de origem biológica e d) de natureza fisiológica. Como se conhece, cientificamente, são os chamados fatores bióticos e abióticos.

O diagnóstico de problemas nos cafezais deve ser ...


Clique aqui e acesse a matéria completa


95 visualizações0 comentário

Institucional

Navegação

Redes Sociais

  • Facebook ícone social
  • YouTube
  • Instagram

Alguma dúvida?

Entre em contato

(35) 3214-1411

Alameda do Café, 1000 - Jardim Andere, Varginha - MG, 37026-400

© Copyright 2020 Fundação Procafé - Todos os direitos reservados
0
Fundação de Apoio à Tecnologia Cafeeira