Folha Técnica 541

TERRACINHO É MUITO ÚTIL EM LAVOURAS DE CAFÉ NAS MONTANHAS

J.B. Matiello – Eng Agr Fundação Procafé e Luciano R. Monteiro e Hugo V. Siqueira – Engs Agrs Programa Bule Cheio, FAERJ/SENAR- RJ e J. Ferreira Pinto, Tec Agr. MAPA


A abertura de terracinhos nas entre linhas de cafeeiros, em áreas de terreno com inclinação acentuada, como ocorre na cafeicultura de montanha, é uma prática que facilita os tratos nas lavoura, apresentando muitas vantagens.

Os terracinhos aqui considerados são diferenciados em relação aos micro-terraços. Eles são mais esteitos, tendo apenas de 0,6 a 1,0 m de largura e são construidos para facilitar o trato manual, enquanto os micro-terraços são usados para viabilizar a .....


Clique aqui e acesse a matéria completa

114 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Institucional

Navegação

Redes Sociais

  • Facebook ícone social
  • YouTube
  • Instagram

Alguma dúvida?

Entre em contato

(35) 3214-1411

Alameda do Café, 1000 - Jardim Andere, Varginha - MG, 37026-483

© Copyright 2020 Fundação Procafé - Todos os direitos reservados
0
Fundação de Apoio à Tecnologia Cafeeira