Folha Técnica 538

É PRECISO USAR CORRETAMENTE O GESSO EM LAVOURAS DE CAFÉ

J.B. Matiello e Alysson Vilela Fagundes – Engs Agrs Fundação Procafé e R. Santinato- Eng Agr S e S Cafés


O gesso disponível nas regiões cafeeiras é um subproduto da produção de adubos fosfatados, existindo, também, gesso extraído em minas(Gipsita). O produto é muito abundante e tem, ainda, baixo custo, sendo que até um tempo atrás era de graça. Talvez por isso, seu uso vem sendo muito difundido, e, no caso da cultura cafeeira, na maioria das vezes, tem sido recomendado indevidamente, sem critérios.

O efeito do gesso (sulfato de cálcio) no solo está relacionado com o....


Clique aqui e acesse a matéria completa

122 visualizações

Institucional

Navegação

Redes Sociais

  • Facebook ícone social
  • YouTube
  • Instagram

Alguma dúvida?

Entre em contato

(35) 3214-1411

Alameda do Café, 1000 - Jardim Andere, Varginha - MG, 37026-400

© Copyright 2020 Fundação Procafé - Todos os direitos reservados
0
Fundação de Apoio à Tecnologia Cafeeira