Folha Técnica 526

MATURAÇÃO DOS FRUTOS INFLUI NA ESCOLHA DAS VARIEDADES DE CAFÉ

J.B. Matiello, S.R de Almeida e L. Bartelega - Engs Agrs Fundação Procafé, Fabricio F. Alves – Eng Agr Minasul e J.R. Martins- Tec Wiser

A época de maturação dos frutos é uma característica importante, a ser considerada na escolha de variedades de café a serem plantadas.

Até poucos anos atrás a cafeicultura brasileira contava, basicamente, com apenas duas variedades (com várias linhagens) a Mundo Novo e a Catuai, que ocupam a grande parte de nossos cafezais, pelas suas boas características de produtividade e vigor nos cafeeiros.

Com o desenvolvimento e introdução gradativa de novos materiais genéticos, que buscam associar resistência à ferrugem com, também....


Clique aqui e acesse a matéria completa

165 visualizações

Institucional

Navegação

Redes Sociais

  • Facebook ícone social
  • YouTube
  • Instagram

Alguma dúvida?

Entre em contato

(35) 3214-1411

Alameda do Café, 1000 - Jardim Andere, Varginha - MG, 37026-400

© Copyright 2020 Fundação Procafé - Todos os direitos reservados
0
Fundação de Apoio à Tecnologia Cafeeira