Filtros
Porte
Baixo
Alto
Diametro da copa
Pequeno
Médio
Grande
Tamanho dos Grãos
Pequeno
Médio
Grande
Muito Grande
Vigor Vegetativo
Baixo
Médio
Alto
Cor do Fruto Maduro
Amarela
Vermelha
Qualidade da Bebida
Regular
Diferenciada
Produtividade
Baixa
Média
Alta
Muito Alta
Cor das Folhas Jovens
Bronze
Bronze-claro
Verde
Cultivares
Bourbon Amarelo IAC J10
IAC
‘Bourbon Amarelo’ é referência para bebida de boa qualidade. É mais adaptada a regiões mais altas, com temperaturas mais amenas, mas tem sido também cultivada em regiões mais baixas, como o Cerrado. O espaçamento de plantio deve ser mais adensado para reduzir a produção por planta e evitar seca de ramos.
Catiguá MG2
Epamig
Recomendada para a produção de cafés especiais. Ampla capacidade de adaptação a diferentes ambientes, tolera déficits hídricos moderados. Tem se mostrado menos exigente em nutrição e mais tolerante à seca que cultivares tradicionais e outras resistentes à ferrugem. Resistente ao ácaro-vermelho. Os frutos são bastante aderidos à planta, característica que apresenta a vantagem de reduzir a queda natural de frutos, mas que dificulta a colheita mecanizada
Bourbon Vermelho IAC 662
IAC
Usada principalmente para a produção de cafés especiais. Assim como para a ‘Bourbon Amarelo J10’, o espaçamento de plantio deve ser mais adensado para reduzir a produção por planta e evitar a seca de ramos. Em geral, cultivada em regiões com temperaturas mais amenas. É menos cultivada que a ‘Bourbon Amarelo’.