Asabranca
Ficha técnica da cultivar
Porte
Baixo
Alto
Diametro da copa
Pequeno
Médio
Grande
Produtividade
Baixa
Média
Alta
Muito Alta
Qualidade da Bebida
Regular
Diferenciada
Cor do Fruto Maduro
Amarela
Vermelha
Vigor Vegetativo
Baixo
Médio
Alto
Tamanho do grão
Pequeno
Médio
Grande
Muito Grande
Cor das Folhas Jovens
Bronze
Bronze-claro
Verde
Época de Maturação
Resistência a pragas, doenças e nematoides
Ferrugem
Bicho Mineiro
M. Exigua
M. Paranaenses
M. Incognita
Mancha de Phoma
Mancha Aureolada
Mancha-anular
Cercosporiose
Mantenedor:
Fundação Procafé.
Ano de Registro:
2014
Origem:
Selecionada dentro do grupo Acauã pela
Fundação Procafé.
Considerações e Recomendações:
Selecionada na região de Coromandel, MG. Possui boa
adaptabilidade a regiões mais quentes e secas, apresenta
maturação uniforme e tem sido cultivada para a produção de
café cereja descascado e em áreas do Cerrado Mineiro com
infestação de M. exigua. Sensível à escaldadura.
Imagens: